Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Литва выделила Грузии на спасение от морозов 80 тысяч евро


Литва выделила Грузии на спасение от морозов 80 тысяч евро

Литва выделила Грузии на спасение от морозов 80 тысяч евроЛитва предоставит пострадавшей от энергетического кризиса Грузии финансовую помощь в размере 300 тысяч литов (87 тысяч евро). Соответствующее решение, как сообщает "Росбалт", принял кабинет министров прибалтийской республики.

Как сообщалось ранее, после взрывов 22 января на двух ответвлениях магистрального газопровода Моздок-Тбилиси в Северной Осетии Грузия в течение недели оставалась без газа. Ситуацию осложняло и то, что была взорвана и ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии, по которой Грузия получает электроэнергию из России.

Кроме того, в минувший четверг произошел серьезный сбой в работе другой ЛЭП, уже на территории Грузии. В результате этого многие жители Грузии остались без тепла и электричества.

Грузинский президент Михаил Саакашвили назвал эти инциденты "актом саботажа" против энергетической системы Грузии и заявил, что ответственность за это несет Москва. Россия утверждает, что ответственность за эти взрывы несут неизвестные экстремистские группировки, а огульные обвинение Тбилиси в Москве расценили как "истерику и вакханалию".

Накануне стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко также распорядился выделить Грузии гуманитарную помощь в размере 2,4 миллиона долларов.

Кроме того, латвийское правительство в среду решило выделить 100 тысяч долларов на борьбу с энергетическим кризисом в Грузии. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.