Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » США считают переговоры Москвы и Тегерана лишенными смысла


США считают переговоры Москвы и Тегерана лишенными смысла

США считают переговоры Москвы и Тегерана лишенными смыслаСоединенные Штаты поддерживают российское предложение об обогащении урана для Ирана на территории РФ, однако выражают сомнение, что обсуждение этой инициативы приносит какие-либо результаты.

"Я сомневаюсь, что Россия и Иран продвинулись дальше обсуждения принципиальной возможности такой сделки, поскольку иранцы отказываются вести серьезные дискуссии с российским правительством", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя государственного департамента США Шона Маккормака.

Между тем в четверг в Вене состоится чрезвычайное заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет рассматриваться вопрос о передаче "ядерного досье" Ирана на рассмотрение Совбеза ООН. При этом, как сообщалось ранее, на днях постоянные члены Совбеза подготовили резолюцию, согласно которой досье все же будет передано на рассмотрение этого органа ООН, но тот не будет предпринимать никаких действий до получения доклада от генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи на пленарной сессии совета управляющих этой организации, намеченном на 6 марта. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.