Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Свердловской области вскрыто два случая дедовщины


В Свердловской области вскрыто два случая дедовщины

В Свердловской области вскрыто два случая дедовщиныВ Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения военнослужащего, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на военную прокуратуру екатеринбургского гарнизона. "Дело возбуждено по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности)", - сказал представитель прокуратуры.

Инцидент произошел в 32-м военном городке, расположенном в Екатеринбурге. По данным пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа, между солдатами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В деле фигурирует один подозреваемый. В настоящее время пострадавший находится в окружном военном госпитале с гематомой. Пострадавший был призван из города Ялуторовска Тюменской области и прослужил в части полгода.

Еще один случай дедовщины зарегистрирован в одной из частей Свердловской области, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам представителя областного комитета солдатских матерей Лидии Шведовой, на этот раз идёт о 19-летнем солдате Антоне Афанасьеве, которого полгода назад призвали из Тюменской области.

Он находится сейчас в отделении гнойной хирургии окружного госпиталя в тяжелом состоянии после того, как его повторно избили сослуживцы. По словам Шведовой, рядового Афанасьева избил старослужащий Зюзин.

Первый случай был осенью. Тогда солдата прооперировали, а затем перевели в другое здание той же части. Однако там в начале января его снова избили, после чего у него разошлись операционные швы. В госпиталь он повторно поступил 2 января, сообщает ИА REGNUM.

Расследованием уголовного дела занимается военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа. Кроме того, к расследованию подключилась прокуратура Тюменской области.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что в вооруженных силах в ближайшее время будет ужесточена ответственность должностных лиц за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях. Каким именно будет наказание за сокрытие сведений о дедовщине, пока не сообщается.

Заявления министра обороны прозвучало после того как стало известно о ЧП в Челябинском танковом институте. Рядовой Сычев и несколько его сослуживцев были избиты группой военнослужащих, в том числе офицерами, в новогодние праздники. В результате Сычев получил серьезные повреждения, и у него развилось гангренозное воспаление нижней части тела. Врачам пришлось ампутировать Сычеву ноги и ряд жизненно важных органов. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.