Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Шуваловский дворец передадут частным коллекционерам


Шуваловский дворец передадут частным коллекционерам

Шуваловский дворец передадут частным коллекционерамПравительство Санкт-Петербурга приняло решение передать Шуваловский дворец, являющийся памятником архитектуры 18-ого века, в аренду на 49 лет культурно-историческому фонду "Связь времен". Об этом заявил председатель городского комитета по управлению государственным имуществом Игорь Метельский, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Петербург передает этот памятник на очень выгодных для себя условиях: частный инвестор обязуется не просто платить арендную плату, но также привести в порядок дворец", - рассказал чиновник. По его словам, культурно-исторический фонд пообещал вложить в реставрацию дворца 10 миллионов долларов. Кроме того, дополнительно 1,5 миллиона долларов будет выделено на перевод в другие здания организаций, располагающихся сейчас в здании дворца. После реконструкции в Шуваловском дворце предполагается создать музей частных коллекций.

Как отметил Игорь Метельский, вложение частных средств поможет сохранить памятник архитектуры, который в настоящий момент находится в неудовлетворительном состоянии. В рамках подготовки к празднованию 300-летия Петербурга в 2003 году на ремонт Шуваловского дворца уже были выделены средства из федерального бюджета, но в результате удалось отреставрировать только фасад здания, а ремонт куполов, ветхих деревянных перекрытий и исторических интерьеров дворца был отложен на неопределенное время.

Шуваловский дворец был построен на набережной Фонтанки для графини Воронцовой в 90-е годы 18 века. При этом автор проекта здания до сих пор неизвестен. После 1917 года в Шуваловском дворце располагался Музей быта, а после реконструкции 1965 года в здании открылся Дом дружбы и мира с народами зарубежных стран. До последнего времени здание находилось в управлении Санкт-Петербургского Центра международного сотрудничества. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.