Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Столичный регион ожидает похолодание за минус 30 градусов


Столичный регион ожидает похолодание за минус 30 градусов

Столичный регион ожидает похолодание за минус 30 градусовВ ближайшие пять суток ночные температуры в столичном регионе опустятся ниже минус 30 градусов, сообщает РИА Новости со ссылкой на прогноз Московское Метеобюро. Холоднее всего будет в северо-западных и восточных районах Московской области, уточнили синоптики.

По их мнению, в ближайшую пятидневку столбик термометра по ночам будет в среднем показывать минус 25 градусов, а в центре города - минус 20. Дневные температуры в Москве сохранятся на отметке минус 18 градусов, по области - от минус 17 до 22.

Предсказывать потепление синоптики пока не решаются. "Пока рано говорить о повышении температур. Вероятно, после 7 февраля, возможны какие-то изменения", - отметили в Гидрометеобюро.

Между тем минувшей ночью н востоке Московской области температура уже понижалась до минус 32 градусов, сообщает Московское Метеобюро. В Архангельской и Вологодской областях столбики термометров опустились до отметок минус 37-38 градусов. В Ленинградской области было до минус 31 градуса, а в Карелии температура понижалась до минус 35 градусов.

Московские климатологи считают, что нынешний сценарий начала февраля похож на 1976 год. Тогда на первой неделе февраля тоже было морозно, температура в течение суток держалась в пределах минус 20 градусов и ниже. И только 8 февраля существенно, градусов на 10, потеплело.

Между тем восток России ожидают рекордные холода. По данным Колымского гидрометеоцентра, к 4 февраля в континентальных районах Магаданской области ожидают понижение температуры до минус 55-60 градусов. Это абсолютный рекорд для этих территорий, сообщает региональное агентство PrimaMedia.

На территории России находится так называемый "полюс холода" Северного полушария. В районах якутских поселков Оймякон и Верхоянск были зафиксированы температуры до минус 71 градуса. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.