Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Полиция США сняла обвинения с Синди Шихан, задержанной в Капитолии перед выступлением Буша


Полиция США сняла обвинения с Синди Шихан, задержанной в Капитолии перед выступлением Буша

Полиция США сняла обвинения с Синди Шихан, задержанной в Капитолии перед выступлением БушаПолиция США сняла обвинения с активистки антивоенного движения Синди Шихан, извинившись перед ней за выдворение из зала конгресса и последовавший за этим арест.

Она была задержана во вторник вечером в палате представителей перед выступлением президента Буша. Шихан находилась там по приглашению члена палаты представителей Линн Вулси (демократ от штата Калифорния). Поводом для ареста послужило то, что Шихан прибыла в конгресс в футболке, на которой были выведены число погибших в Ираке американских солдат - 2245 - и слова "Сколько еще?". Стражи порядка расценили это как акцию протеста, передает ИТАР-ТАСС .

Поскольку демонстрации в здании Капитолия запрещены, представители полиции, во избежание неприятных казусов, решили выдворить Шихан из зала конгресса. Ее в наручниках препроводили в участок и там же предъявили обвинения в совершении противоправных действий.

Однако задним числом выяснилось, что представители правоохранительных органов слишком вольно истолковали закон и превысили свои полномочия. Начальник полиции Капитолия Терренс Гейнер выступил в среду с заявлением, в котором признал, что его подчиненные допустили ошибку и что надписи на футболках это не повод для ареста. Он поспешил взять всю ответственность на себя.

Наряду с активисткой антивоенного движения из зала конгресса была удалена сторонница политики Буша в Ираке. Ею оказалась супруга конгрессмена-республиканца Билла Янга - Беверли Янг. На ней тоже красовалась футболка, но со словами в поддержку американских войск в Ираке.

Потерявшая в Ираке 24-летнего сына Кейси, Шихан стала символом антивоенного движения в США. В конце прошлого года она с группой своих единомышленников уже подвергалась аресту за попытку организовать несанкционированный антивоенный митинг на Капитолийском холме, а также у Белого дома.

После того, как Шихан была отпущена полицией, она сразу же вылетела домой в Лос-Анджелес. Полиция США сняла обвинения с Синди Шихан, задержанной в Капитолии перед выступлением Буша Источник: www.newsru.com
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.