Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сахалинские пограничники обстреляли траулер, уходивший в Японию


Сахалинские пограничники обстреляли траулер, уходивший в Японию

Сахалинские пограничники обстреляли траулер, уходивший в ЯпониюСахалинские пограничники задержали траулер "Державинск" из Владивостока, который в течение полусуток уходил от погони к берегам Японии.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, рыболовное судно, не отвечавшее на радиозапросы и уклонявшееся от контрольной проверки, было обнаружено при совместном несении службы патрульным судном управления береговой охраны и самолетом ФСБ РФ в Татарском проливе накануне вечером - 1 февраля.

В 21:30 по местному времени среды патрульное судно начало преследование нарушителя, но оно, имея некоторое преимущество в скорости, стало уходить в сторону Японии. Погоня непрерывно продолжалась почти тринадцать часов. В течение этого времени капитан игнорировал требования пограничников о выходе на радиосвязь, об остановке судна и предоставлении его для осмотра, подчеркнул собеседник агентства в погрануправлении.

Судно не останавливалось даже тогда, когда капитан был предупрежден о вынужденном применении оружия. "После предупредительной стрельбы, которую мастерски выполнили летчики, в 10:05 (3:05 по московскому времени) четверга судно остановилось, но через несколько минут снова начало движение в сторону Японии. Самолет повторно лег на боевой курс, и только после этого судно окончательно остановилось", - сообщил собеседник агентства.

Задержанным судном оказался траулер СРТМ "Державинск", принадлежащий ООО "Восток- Сервис" из Владивостока. Перед его остановкой "пограничники наблюдали суету команды траулера, которая указывала на то, что уничтожаются улики незаконной деятельности", - отметил собеседник агентства.

Осмотровая группа, высадившаяся с пограничного сторожевого корабля "Забайкалье" проводит соответствующую проверку, результаты которой будут представлены дополнительно. Источник: www.newsru.com
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.