Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Полковник, "сдававший в аренду" солдат-срочников, отделался штрафом


Полковник, "сдававший в аренду" солдат-срочников, отделался штрафом

Полковник, "сдававший в аренду" солдат-срочников, отделался штрафомВыездная сессия 61-го гарнизонного суда, осуществляющего правосудие в войсках РВСН, приговорила к штрафу в размере 60 тысяч рублей заместителя командира по тылу Глуховской гвардейской дивизии РВСН (Новосибирская область) Владимира Контонистова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщили агентству "Интерфакс" в военной прокуратуре в четверг.

Контонистову суд также запретил в течение 3 лет занимать командно-административные должности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к Контонистову на сумму 110,4 тысячи рублей.

"Обвинение просило назначить Контонистову 3 года лишения свободы в колонии общего режима и лишить воинского звания полковник", - отметил он. По словам источника, приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции - 3-м окружном суде в Москве. Обвинение считает приговор слишком мягким и не согласно с тем, что суд переквалифицировал действия обвиняемого с получения взятки по одному из эпизодов на злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно материалам уголовного дела, Контонистов, действуя умышленно, вопреки интересам службы и из корыстной заинтересованности неоднократно привлекал военнослужащих различных воинских частей, входящих в состав соединения, а также военную технику к выполнению хозяйственных работ для сторонних коммерческих организаций.

Кроме того, установлено, что в 2003 - 2005 годах полковник в нарушение действующего законодательства организовал расходование денежных средств, поступающих в дивизию за продукцию подсобного хозяйства и в порядке шефской (спонсорской) помощи таким образом, что эти средства передавались лично ему. Контонистов тратил эти деньги по своему усмотрению на цели: на оплату банкетов и подарков для членов комиссий вышестоящих органов военного управления с целью добиться их благосклонности.

Контонистов передавал авансодержателям фиктивные кассовые и товарные чеки, добываемые в различных торговых предприятиях Новосибирска, в том числе и в тех, в которых проводились легальные закупки для нужд войсковой части. Затем полученные под отчет средства на основании фиктивных документов списывались как израсходованные, а обвиняемый расходовал их по своему усмотрению. Источник: www.newsru.com
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.