Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » За сутки вскрыты еще 5 случаев издевательств над солдатами в российской армии


За сутки вскрыты еще 5 случаев издевательств над солдатами в российской армии

За сутки вскрыты еще 5 случаев издевательств над солдатами в российской армииВ российской армии продолжается вскрытие фактов преступлений - так называемой "дедовщины". В Свердловской области выявлены новые случаи издевательств над солдатами со стороны их сослуживцев. Один из пострадавших избит палками и находится в госпитале, а второй попал в психбольницу. Кроме того, в госпитале находятся еще несколько солдат, пострадавших от "дедовщины".

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения военнослужащего, сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа. "Инцидент произошел на минувшей неделе в 32-м военном городке, расположенном на территории Екатеринбурга. Несколько военнослужащих избили солдата, служащего по призыву", - сообщили в пресс-службе.

По сведениям "Нового региона", пострадавший солдат - это Антон Афанасьев, служивший в 32-м военном городке в Екатеринбурге.

Мать солдата Вера Афанасьева, навещавшая его 1 февраля, сообщила о том, что ее сын находится в госпитале уже второй раз.

"Первый раз он попал туда в начале сентября, после того как его избили сослуживцы. На ногах у него были сильные гематомы, которые воспалились, начали гноиться. Причем когда он обратился в медсанчасть, о нем забыли и положили в палату только через 3 дня в тяжелом состоянии. Тогда ему сделали операцию, наложили швы. Он провел в госпитале два месяца", - рассказала Вера Афанасьева.

Она также утверждает, что "всё это тщательно скрывалось".

"Месяц назад его вновь избили, он говорит, что палками. В результате наложенные осенью швы разошлись. Опять начались внутренние нарывы, воспаления. Их все вскрыли, теперь они заживают. В целом состояние сына сейчас нормальное, он вроде выздоравливает. Говорит, что пролежит в госпитале еще недели три", - сообщила мама пострадавшего военнослужащего.

Она также рассказала, что это не единственный случай в этой воинской части. По словам Веры Афанасьевой, "с Антоном в палате лежит еще трое ребят с точно такими же травмами, полученными также в результате избиений сослуживцами".

"Среди них еще один призывник из Тюменской области, город Ялуторовск. Вместе с его родителями мы подали заявление в военную прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа. Звонили также в Москву главному военному прокурору России Александру Савенкову, солдатским матерям России, в ФСБ. Все они сказали, что будут проводить разбирательства по данным фактам. Родители остальных солдат также собирались подавать соответствующие заявления", - сообщила Вера Афанасьева.

Еще одна жертва "дедовщины" - солдат прослужил в армии полгода и попал в психбольницу

Еще одним пострадавшим в Челябинской области (где служил и рядовой Сычев) оказался солдат Мальцев, призванный служить в воинскую часть №63330 (Озерск, поселок Новогорный, Челябинская область) из Каменска-Уральского. Об инциденте сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Свердловской области.

После того, как Мальцев прослужил в армии полгода, его комиссовали по состоянию здоровья. В выписке из истории болезни был указан диагноз – "тяжелое депрессивное состояние". Солдат отказывался говорить с кем-либо. Как рассказали родители, он молчал с ноября 2005 года. О причинах неадекватного поведения молодого человека стало известно позже - оказалось, что рядовой Мальцев, как и другие новобранцы, регулярно подвергался насилию, причем не со стороны старослужащих, а со стороны офицеров. Они регулярно били рядовых, отбирали у них деньги и продукты питания.

Очевидно, не выдержав издевательств, рядовой Мальцев перестал адекватно реагировать на окружающую действительность. Когда он перестал говорить, рассказывают родители пострадавшего, молодого человека поместили в местный госпиталь, где врач-психолог, вместо того, чтобы лечить Мальцева, продолжил его избивать.

Поскольку состояние Мальцева продолжало ухудшаться, его направили на лечение в окружной военный госпиталь в Екатеринбурге, а там уже признали его негодным к прохождению дальнейшей военной службы. Родители забрали Мальцева домой, но через некоторое время молодому человеку стало хуже. В настоящее время он находится на лечении в городской психбольнице Каменска-Уральского.

Лечение начало давать результаты и Мальцев рассказал о том, что ему пришлось пережить во время службы. Его показания записаны и переданы в аппарат уполномоченного по правам человека по Свердловской области. Как сообщил пресс-секретарь уполномоченного Виктор Вахрушев, они будут настаивать на проведении проверки войсковой части № 63330 и возбуждении по факту издевательств над солдатами (а жертв насилия, судя по показаниям Мальцева, много) уголовного дела. За сутки вскрыты еще 5 случаев издевательств над солдатами в российской армии www.newsru.com
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.