Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Михаил Трепашкин попал в штрафной изолятор


Михаил Трепашкин попал в штрафной изолятор

Михаил Трепашкин попал в штрафной изоляторБывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, отбывающий наказание в колонии-поселении Нижнего Тагила за разглашение гостайны, вновь помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом со ссылкой на адвоката Трепашкина Елену Липцер сообщил из Нью-Йорка представитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы" по его словам, Трепашкин помещен в ШИЗО на шесть дней.

Две недели назад осужденный уже провел три дня в изоляторе. Тогда, по словам адвоката, его поместили в ШИЗО в связи с тем, что он, потребовал надлежащего лечения у врача и повысил голос. "С него взяли объяснение, а затем поместили в штрафной изолятор", - заявила Липцер.

"Штрафной изолятор находится в новом здании, которое не отапливается. Когда Трепашкина водворили в штрафной изолятор, на него одели все вещи, которые у него были, чтобы не замерз. Но, тем не менее, это не спасает. Койка, как и полагается, опускается только на ночь, а все остальное время Трепашкину приходится сидеть на батарее, чтобы окончательно не замерзнуть", - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что у Трепашкина бронхиальная астма в стадии обострения.

Напомним, что Трепашкин, приговоренный в мае 2004 года к четырем годам лишения свободы, был досрочно освобожден 30 августа 2005 года. Прокуратура опротестовала это решение, и 16 сентября суд отменил постановление об условно-досрочном освобождении отставного полковника. 18 сентября он был арестован в своей московской квартире и направлен для дальнейшего отбывания наказания. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.