Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мосгордума разрешила себе предлагать кандидата в мэры


Мосгордума разрешила себе предлагать кандидата в мэры

Мосгордума разрешила себе предлагать кандидата в мэрыМосгордума приняла поправки в регламент, согласно которым партия, имеющая большинство депутатских мест в этом органе, получает право выдвигать своего кандидата на пост мэра. Об этом пишет в четверг издание "Газета".

Как отметил руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский, "предложения от партий не обязывают главу государства вносить на рассмотрение законодательного органа именно их кандидатуры". Однако голосовавшие против поправок депутаты от "Яблока" и КПРФ настаивают на том, что по закону "любой гражданин может обратиться к президенту с предложением той или иной кандидатуры на пост главы региона".

Между тем газета "Время новостей" отмечает, что как до декабрьских выборов в Мосгордуму, так и после них представители победившей "Единой России" заявляли, что от партии в Москве будет предлагаться действующий мэр Юрий Лужков.

По сути, отмечает издание, Мосгордума попыталась придать значимость своим действиям, закрепив за собой право предварительного голосования по кандидатуре главы столицы. Отныне кандидат на пост мэра Москвы сначала должен быть избран на заседании фракции партии, получившей на выборах наибольшее количество голосов, затем кандидатура партии власти должна быть поддержана большинством голосов на пленарном заседании городской Думы и лишь после этого отправлена на рассмотрение президента. Ознакомившись с мнением столичного парламента, глава государства должен в свою очередь отправить кандидатуру мэра на утверждение депутатам. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.