Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Прокуратура СКВО расследовала более 30 дел по неуставным отношениям


Прокуратура СКВО расследовала более 30 дел по неуставным отношениям

Прокуратура Северо-Кавказского военного округа в 4 квартале 2005 года расследовала свыше 30 дел на территории округа, связанных с неуставными взаимоотношениями. Еще столько же дел, связанных с расследованием фактов " дедовщины", находятся в следствии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

Так, в четвертом квартале передано в суд и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении рядового одной из воинских частей внутренней службы, дислоцированной в Ростовской области, Ч.Балячева. Он обвинялся в нанесении побоев ефрейтору А.Небытову. Рядовой обвинялся по статье 335. ч. 1 УК РФ " нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". Суд отправил его отбывать наказание в дисциплинарный батальон.

В одной из воинских частей во Владикавказе по этой же статье - 3335.ч.1 УК РФ - был осужден ефрейтор Р.Прохин. Как следует из материалов следствия, он три раза ударил по лицу рядового Костыница. Ефрейтор осужден условно.

Рядовой Чеботарев за нанесение побоев рядовым Д.Полякову и С.Шмакову по решению суда направления отбывать наказание в дисциплинарный батальон.

За неуставные отношения направлен судом в дисциплинарный батальон военнослужащий одной воинских частей Владикавказа А.Остапов. Он нанес побои рядовому В.Копоткину.

В воинской части Владикавказа старший сержант А.Магницкий избил младшего сержанта М.Боктаева. За нанесение вреда здоровью средней тяжести старший сержант осужден к отбыванию наказания в дисциплинарном батальоне.

В одной из воинских частей Махачкалы младший сержант В.Марный избил младшего сержанта Билалова, который, в свою очередь, избил младшего сержанта А.Сокол. Билалов наказан дисбатом, Билалов приговорен к лишению свободы.

Контроль за соблюдением устава и расследование преступлений, связанных с неуставными отношениями в воинских частях, находится под постоянным контролем военной прокуратуры, сообщили в пресс-службе прокуратуры СКВО. Источник: www.regnum.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.