Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ракетный велосипед


Ракетный велосипед

Ракетный велосипедКонструктор ракет Тим Пикенс сделал велосипед, который приводиться в движение ракетным двигателем, создающим тягу в 91 кг/c. Это позволило ракетостроителю разогнаться от 0 до 97 км/ч за пять секунд.
Тим Пикенс, президент фирмы Orion Propulsion, занимающейся проектированием ракет, создал первый ракетный велосипед, закрепив ракетный двигатель на свой велосипед. Тяги в 16 кг/с было достаточно для приведения конструкции в движение.

Ракетный велосипед использует ту же технологию гибридного ракетного двигателя, что и на суборбитальном ракетном аппарате SpaceShipOne, в разработки системы ускорителей которого участвовал сам Пикенс. Однако вместо синтетического резинового топлива, в случае велосипеда использовался обычный кровельный мазут. Для его воспламенения Пикенс поместил маленький ракетный мотор внутри большого двигателя. Создание этого средства передвижения обошлось всего в 750 долларов и заняло 120 часов.

Система зажигания ракетного велосипеда питается от батареи электрических элементов по нажатию кнопки на левой стороне руля. В ракетном моторе испаряется мазут, а в большом двигателе - пары. По нажатию кнопки на правой стороне руля осуществляется управление подачей окислителя - закиси азота (N2O), а трос переднего (левого) тормоза регулирует поток окислителя и, соответственно, ускорение, придаваемое двухколесному аппарату ракетным двигателем, сообщает PopSci.com. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.