Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » S.T.A.L.K.E.R. добрался до стадии бета-тестирования


S.T.A.L.K.E.R. добрался до стадии бета-тестирования

Официальный сайт украинской компании GSC Game World, разработчика игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Тень Чернобыля), сообщает, что проект "находится на стадии бета-тестирования и разрабатывается в тесном сотрудничестве с издателем". Однако сколько игра будет тестироваться не сообщается.

Скриншот из игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
В команде разработчиков также произошли некоторые изменения, коснувшиеся арт-отдела, в связи с тем, что работа по графике почти закончена, из сорока человек пять были сокращены. В GSC подчеркнули, что никто из ушедших дизайнеров не обладает правами на движок игры, так как все технологии S.T.A.L.K.E.R., включая движок X-Ray и S.T.A.L.K.E.R.-2 Engine принадлежат самой компании. Продавать свои технологии компания в ближайшее время не планирует, равно как и не планирует в очередной раз откладывать выход игры.

Напомним, что игра находится в разработке с ноября 2001 года и за несколько лет уже успела сменить название с изначального Oblivion Lost на S.T.A.L.K.E.R. Компания THQ взялась за издание игры в 2003 году, тогда же к названию добавилась фраза Shadow of Chernobyl и появились обещания выпустить игру к Рождественским праздникам 2004 года. Об очередной задержке выхода продукта на неопределённый срок было объявлено в феврале прошлого года. На протяжении последующих месяцев новая информация об игре практически не появлялась, что дало повод многочисленным скептикам усомниться в вероятности появления S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl на прилавках. Большинство было склонно полагать, что игра станет очередным долгостроем и присоединиться в этом качестве к играм вроде Duke Nukem Forever, в выход которых верят только лишь самые ярые поклонники.

Так или иначе, игра не появится в продаже ранее второй половины 2007 финансового года компании, то есть раньше октября календарного 2006 года, сообщили ещё прошлой осенью представители THQ. www.compulenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.