Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Принц Гарри записался в иракские пограничники


Принц Гарри записался в иракские пограничники

Принц Гарри записался в иракские пограничникиИсточники в министерстве обороны Великобритании подтвердили информацию о том, что наследник британского престола принц Гарри отправляется воевать в Ирак, сообщает газета Telegraph. Гарри будет служить в должности младшего лейтенанта на границе Ирака. Принц заявил, что не собирается прятаться от пуль.

Заканчивая военное обучение в этом году, наследник британского престола выбрал полк Blues and Royals 1-й Механизированной Бригады армии Великобритании в качестве места своей будущей службы. Эта бригада в мае 2007 года будет дислоцирована в Басре. Подразделения полка Blues and Royals занимаются мобильной разведкой. Blues and Royals принимали участие в Фолклендской войне 1982 года и в миротворческих операциях в Боснии в 1994-1995 году.

В ранге корнета, или младшего лейтенанта, принц примет командование над 11-ю солдатами и четырьмя танками. Он и его солдаты будут патрулировать границу Ирака с Ираном. Пограничные миссии в пустыне обычно длятся до 10 дней, еду и воду сбрасывают солдатам с вертолета.

В министерстве обороны Великобритании журналистам пояснили, что, скорее всего, будет разработан специальный план размещения Гарри, который позволит не подвергать его жизнь чрезмерной опасности. Средства массовой информации попросят о сотрудничестве - детали секретных операций, в которых будет участвовать принц, не должны быть разглашены.

Напомним, что это не первый случай службы особы королевских кровей в действующей армии. Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Гарри, а также двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард. Принц Эндрю принимал непосредственное участие в боевых действиях - он был пилотом вертолета во время Фолклендской войны. Отец Гарри, принц Чарльз, является шефом-полковником Парашютного полка Великобритании. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.