Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ВМФ России получит 20 новых фрегатов


ВМФ России получит 20 новых фрегатов

ВМФ России получит 20 новых фрегатовВМФ России планирует в ближайшие 15-20 лет построить серию из 20 современных фрегатов. По словам главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина это будут модифицированные универсальные корабли, способные решать комплексные задачи, сообщает агентство "Интерфакс".

Как заявил главком, потребности флота во фрегатах проекта 22350 составляет примерно 20 единиц - по 5 на каждый флот. "Первый, головной, заложенный на Северной верфи, скорее всего войдет в боевой состав Балтийского флота, - сказал Масорин. - На ближайшее время это будет основной наш корабль. Он не будет уступать по своим возможностям зарубежным кораблям такого же класса".

В перспективе главком не исключил строительство "одного-двух авианосцев". "Hам не надо 12, как в США, один-два - было бы оптимально для поддержания авианесущей составляющей ВМФ России", - отметил главком.

Масорин поделился планами о развитии ВМФ России во время церемонии закладки головного фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" на петербургском предприятии "Северная верфь". Это предприятие определено в качестве главного для строительства кораблей. Также предполагается задействовать один из заводов на Дальнем Востоке - завод будет строить фрегаты для Тихоокеанского флота.

"Адмирал флота Советского Союза Горшков" должен быть построен к 2009 году. Водоизмещение корабля - 8000 тонн, основным оружием являются восемь противокорабельных крылатых ракет ЗМ55 "Оникс", 130-миллиметровая артиллерийская установка А-192, противолодочный ракетный комплекс "Медведка-2", зенитный ракетный комплекс средней дальности "Ураган". Фрегат также будет нести вертолет Ка-32.

После 15-летнего перерыва он станет первым российским кораблем дальней морской зоны, заложенным на российских верфях. Стоимость первого российского корабля этого класса составит от 320 до 400 миллионов долларов.

Многоцелевые сторожевые корабли проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морских зонах, включая океанскую. Они способны решать самые различные задачи, как в одиночном плавании, так и в составе морских группировок. По совокупности своих технических характеристик и вооружению они являются кораблями нового поколения. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.