Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Жителей московских "хрущевок" переселят в 40-этажные "высотки"


Жителей московских "хрущевок" переселят в 40-этажные "высотки"

Жителей московских "хрущевок" переселят в 40-этажные "высотки"В первом полугодии 2006 года ОАО "Новое кольцо Москвы" (НКМ) предполагает выставить на конкурсы по подбору инвестора 4 "высотки" с обременением в виде реконструкции квартала, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Первым на конкурс выставят проект строительства небоскреба по адресу: Минская улица, владение 17. Победитель должен будет в рамках проекта реконструировать 58-й, 59-й и 60-й кварталы района Фили-Давыдково. В свою очередь, инвестор строительства "высотки" на Ярославском шоссе реконструирует микрорайон 34 района Ярославский, на Дмитровском шоссе обременением станет квартал 71-72 района Тимирязевский, а также строительство высотки на месте реконструируемых кварталов 78-90 района Можайский.

До сих пор таких требований в условиях конкурсов не было. В НКМ объединение двух разных проектов в одном лоте объясняют желанием привлечь инвесторов к реконструкции районов пятиэтажной застройки. "Например, после сооружения высотного здания на Дмитровском шоссе реконструкция квартала 71-72 стала бы абсолютно непривлекательной для инвесторов, поскольку нормы инсоляции не позволяли бы строить на площадке большие массивы жилья Осуществляя комплексную застройку, инвестор разработает проект с учетом этих особенностей", - заявил заместитель генерального директора НКМ Вадим Догадайло.

Кроме того, часть квартир в небоскребах достанется переселенцам из "хрущевок". Всего из 62 проектов около 20 будут выставлены с обременениями в виде реконструкции кварталов.

Ранее некоторые столичные чиновники заявляли, что жителей сносимых "пятиэтажек" не будут переселять в высотные здания. Так, 20 декабря 2005 года, стало известно, что московские чиновники изменили концепцию строительства муниципальных высоток. На пресс-конференции в Москве главный столичный архитектор Александр Кузьмин заявил об экономической нецелесообразности высотного строительства для городских нужд, хотя ранее пять высоток были выделены как раз на муниципальные нужды. "Я категорически против строительства муниципальных высотных домов", - сказал он.

Разработкой предпроектной документации для строительства новых высотных зданий занимается ОАО "Новое кольцо Москвы", которое впоследствии на конкурсной основе проводит выборы инвестора строительства. На сегодняшний день в рамках программы "Новое кольцо Москвы" выделено 60 участков, на которых до 2020 года возведут около 200 высотных комплексов. Каждая из новых "высоток" не будет превышать 45-50 этажей. В рамках этой программы уже построено одно здание - "Эдельвейс" на Давыдковской улице. Кроме того, две высотки находятся в стадии строительства: башни "Вертикаль" и "Континенталь". www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.