Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Генпрокуратура запретила стройку на территории древнего монастыря


Генпрокуратура запретила стройку на территории древнего монастыря

Генпрокуратура запретила стройку на территории древнего монастыряЗаместитель генпрокурора Николай Савченко внес представление руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову в связи со строительством жилого дома на территории Высоко-Петровского монастыря в Москве. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, размещенном на ее официальном сайте.

В прокуратуру с коллективной жалобой обратились жители столичного района "Тверское" и представитель Русской Православной Церкви. Предметом жалобы стало строительство жилого дома с подземным гаражом в зоне охраны памятников федерального значения: Церкви Вознесения на Успенском вражке и ансамбля Высоко-Петровского монастыря.

В ходе проверки Генпрокуратура установила, что Росохранкультура не принимала мер для охраны объектов культурного наследия федерального значения, что, в свою очередь, привело к строительству жилого дома и надстройки здания без необходимых согласований.

"Для устранения выявленных нарушений законодательства, а также недопущения впредь подобных фактов руководителю Росохранкультуры внесено представление. В нем поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях. Представление должно быть рассмотрено в кратчайший срок", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Высоко-Петровский монастырь был основан в 1315-1316 годах. После Куликовской битвы Дмитрий Донской при восстановлении монастыря воздвиг на его территории деревянный храм - в честь Боголюбской иконы Божьей Матери. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.