Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Арестована главный бухгалтер концерна "Нефтяной"


Арестована главный бухгалтер концерна "Нефтяной"

Арестована главный бухгалтер концерна "Нефтяной"По делу в отношении главы концерна "Нефтяной" Игоря Линшица арестована главный бухгалтер этой компании Наталья Фролова, сообщает агентство "Интерфакс". Санкцию на ее арест выдал 1 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству Генеральной прокуратуры России.

"Как и глава этого концерна, она подозревается в незаконных банковских операциях и отмывании средств, полученных незаконным путем", - отметил представитель правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноименный коммерческий банк, был объявлен в федеральный розыск.

"Ему заочно предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 172 (незаконная банковская деятельность) и 174 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления)", - заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, глава концерна "Нефтяной" в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 миллиардов рублей.

В декабре 2005 года Генпрокуратура России проводила обыски в банке "Нефтяной" в Москве. Официальные представители Генпрокуратуры заявили, что следственные действия проводятся в этом банке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконных банковских операций через КБ "Нефтяной".

Согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, в ходе проведенного 8 декабря обыска в банке "Нефтяной" были изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. Кроме того, были обнаружены около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях обнаружен большой объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

Акционерами "Нефтяного" являются, согласно данным, опубликованным на сайте банка, "предприятия строительной отрасли и девелоперские компании". На 1 апреля 2005 года совокупные активы "Нефтяного" составляли 6,5 миллиарда рублей. "Нефтяной" входит в список 100 крупнейших российских банков. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.