Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Бен Бернанке стал главой Федеральной резервной службы США


Бен Бернанке стал главой Федеральной резервной службы США

Бен Бернанке стал главой Федеральной резервной службы СШАБен Бернанке (Ben Bernanke) был приведен к присяге в качестве нового главы Федеральной резервной службы (ФРС) США 1 февраля 2006 года, сообщает France Presse.

Новый руководитель американского Центробанка прослужит на этом посту четыре года. Его кандидатура была утверждена в американском Сенате днем ранее, в тот же день, когда пост главы ФРС покинул его предыдущий руководитель Алан Гринспен (Alan Greenspan). Ранее Бен Бернанке в течение 17 лет преподавал экономику в Принстонском университете, а затем три года проработал в совете директоров ФРС. В последнее время он занимал пост главного экономического советника в администрации Джорджа Буша. По словам самого Бена Бернанке, он намерен заняться "сохранением экономической политики и стратегии, которой придерживалась ФРС во время эры Гринспена".

В свою очередь, Алан Гринспен согласился стать почетным советником министерства финансов Великобритании, сообщает BBC. Соответствующее заявление сделал генеральный казначей Гордон Браун (Gordon Brown) спустя семь часов после того, как бывший глава ФРС оставил свой пост. По словам Брауна, новый советник займется разработкой концепции развития Великобритании в условиях глобальных экономических перемен. Его работа будет заключаться в периодических встречах и обмене документацией - на бесплатной основе. Как заявил Гордон Браун, это назначение - "хорошая новость для нас".

Ранее, в 2002 году, Алан Гринспен получил титул почетного рыцаря Великобритании. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.