Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ольмерт обвинил в беспорядках в Амоне совет поселенцев


Ольмерт обвинил в беспорядках в Амоне совет поселенцев

Ольмерт обвинил в беспорядках в Амоне совет поселенцевИсполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что события в незаконном поселении Амона, в котором произошли бои поселенцев с войсками и полицией, прибывшими их выселять, неприемлемы, передает Ha'aretz.

"Они перешли границу, это неприемлемо", - подчеркнул Ольмерт, обвинив в произошедшем совет поселенцев, использовавший ситуацию в Амоне, по мнению Ольмерта, в политических целях, и указал, что Израиль не потерпит подобного поведения. Ольмерт с похвалой отозвался о сдержанности и целеустремленности солдат и полицейских, принимавших участие в эвакуации поселения.

Между один из лидеров совета поселенцев Пинхас Валлерштайн и представители Национальной религиозной партии призвали создать специальную комиссию, которая бы провела расследование событий в Амоне. Другие правые партии также выразили свое недовольствие событиями в поселении. Так, представитель "Ликуда" Узи Ландау напомнил о том, что ранее Ольмерт отказался обсуждать какие-либо компромиссные варианты, предлагавшиеся ему советом поселенцев, и заявил, что исполняющий обязанности премьер-министра Израиля "всеми силами напрашивался на конфликт".

Напомним, что в ходе эвакуации поселения Амона, состоявшейся в среду, различные ранения получили более 200 человек, около половины из которых полицейские и солдаты. Около 70 человек госпитализированы, из них по меньшей мере 9 находятся в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии. Среди получивших ранения трое членов Кнессета от правых партий, находившиеся среди защитников Амоны.

В ходе столкновений полиция задержала более 40 поселенцев и их сторонников. Четырем из них уже предъявлены обвинения. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.