Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » AT&T обвинили в помощи спецслужбам


AT&T обвинили в помощи спецслужбам

AT&T обвинили в помощи спецслужбамОбщественная организация Electronic Frontier Foundation подала в суд на телефонную компанию AT&T, обвиняя ее в том, что она нарушила федеральный закон о неприкосновенности частной жизни, согласившись помогать Агентству национальной безопасности прослушивать телефоны американцев. Об этом пишет американская газета Los Angeles Times.

"Программа AT&T по перехвату электронной почты простых граждан и прослушиванию телефонов является крупнейшим нарушением закона", - прокомментировал исковое заявление юрист Electronic Frontier Foundation Кевин Бэнкстон.

"Основываясь на опубликованных документах мы намерены доказать, что AT&T добровольно предоставила АНБ свою сеть для мониторинга", - добавил он.

Представители AT&T отказываются комментировать иск.

Группа из Сан-Франциско Electronic Frontier Foundation, основанная в 1990 году известна тем, что постоянно подает иски о защите частной жизни в Интернете. Она действует совместно с такими правозащитными группами как Американский союз защиты гражданских свобод и Центр по защите конституционных прав.

Напомним, что эти организации независимо друг от друга уже подали судебные иски против руководства Агентства национальной безопасности и глав пяти других ведущих спецслужб Соединенных Штатов. В числе тех, кому надлежит ответить за незаконное прослушивание находится и президент США Джордж Буш. 6 февраля по запросу сенатора Джона Маккейна он должен дать в Сенате объяснения по поводу своего распоряжения о прослушивании граждан США.

Однако иск Electronic Frontier Foundation является первым мероприятием, направленным против частной компании, которая действовала в интересах государства.

Напомним, что в конце 2005 года стало известно, что Агентство национальной безопасности США ведет электронную слежку за тысячами сограждан, не получив на то санкции суда. В ходе разразившегося скандала стало известно, что приказ о ведении прослушивания отдал лично президент.

После того, как об этой деятельности стало известно всем, администрация президента и республиканское большинство в Конгрессе стараются доказать, что ничего противозаконного в ней нет, а конгрессмены-демократы и часть республиканцев пытаются обвинить Буша в совершении уголовно наказуемого преступления. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.