Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Проектировщик рухнувшего польского павильона попытался покончить с собой


Проектировщик рухнувшего польского павильона попытался покончить с собой

Проектировщик рухнувшего польского павильона попытался покончить с собойОдин из создателей здания выставочного комплекса в польском городе Катовице попытался покончить с собой, сообщает польский Warsaw Business Journal. Инженер-проектировщик вскрыл себе вены, посчитав себя виновным в смерти более 60 человек, погибших под обломками крыши здания. Об этом он написал в своей записке. Однако врачам удалось его спасти. Известно, что инженера зовут Яцек Й. (Jacek J.). Его полное имя не сообщается, поскольку он проходит свидетелем по делу о катастрофе.

Проектировщик входит в состав правления Катовицкой фирмы Invit, разработавшей проект рухнувшего павильона. Глава компании, построившей этот объект, заявил, что он передал все необходимые документы в прокуратуру, которая ведет расследование трагедии.

Предположительно, главной причиной обрушения стало огромное количество снега на крыше павильона. Кроме "снежной версии" катовицкая прокуратура, ведущая следствие о причинах крупнейшей в стране с 1987 года катастрофы, изучает также сообщения о том, что эта конструкция якобы была скопирована с некоторых аналогичных объектов в Испании, где снега мало.

1 февраля прокуратура Катовице обнародовала новые данные о числе жертв катастрофы. Их число составило 63 человека. В понедельник называлась цифра в 67 погибших, затем во вторник было сообщено, что всего под рухнувшей крышей выставочного павильона погибло 62 человека.

На месте выставочного павильона продолжается разбор завалов. Спасатели ищут еще троих человек, пропавших без вести - двух поляков и гражданина Венгрии. Считается, что они могут быть под обломками здания.

Напомним, что вечером 28 января в Катовице, рухнула крыша павильона, в котором проходила выставка почтовых голубей. 67 человек погибли, около 140 получили ранения. В Польше объявлен траур. Президент страны Лех Качиньский распорядился направить 1 миллион польских злотых (около 320 тысяч долларов) на помощь семьям погибших в Катовице. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.