Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » МИД Грузии раскрыл заговор миротворцев, абхазов и ваххабитов


МИД Грузии раскрыл заговор миротворцев, абхазов и ваххабитов

МИД Грузии раскрыл заговор миротворцев, абхазов и ваххабитовМИД Грузии выступил со специальным сообщением по поводу ситуации в Абхазии, в котором отмечается, что "российские миротворцы пользуются поддержкой северокавказских ваххабитов". По мнению Тбилиси, спецслужбы РФ вместе с "сепаратистским" правительством Абхазии и экстремистами готовят провокации, чтобы сохранить мандат миротворцев.

В заявлении, текст которого публикует ИА "Regnum", грузинские дипломаты утверждают, что сообщения их Сухуми об "активизации диверсионных действий так называемых грузинских партизанских групп" не соответствуют действительности. "Нет сомнения, что основные мотивы и цель подобных заявлений - оправдать бездействие российского миротворческого контингента, дабы выставить его в роли безальтернативной миротворческой силы", - считают в Тбилиси.

В сообщении МИД упоминается некто Муса Шанибов, отбывавший срок тюремного наказания в России, активный участник военных действий в Абхазии (1992-1993), возглавлявший контролируемую российскими спецслужбами Конфедерацию Кавказских Народов. По заявлению грузинских дипломатов, недавно Шанибов прибыл в Сухуми, где вступил в контакт с правительством Абхазии и принял участие в съезде ветеранов абхазской войны.

На этом съезде, заявляют в Тбилиси, присутствовала и нелегально прибывшая 28-29 января с территории РФ делегация ваххабитов, численностью до 50 человек, которые якобы представляли собой до 16 этнических групп Северного Кавказа. "Участники конференции вновь подтвердили полную поддержку абхазскому сепаратистскому режиму и российскому контингенту по поддержанию мира, размещенному в зоне конфликта, что само по себе звучит весьма странно", - говорится в сообщении.

Грузинская сторона считает, что "совместные действия сепаратистского режима и российских спецслужб, направлены, с одной стороны, на сохранение существующего формата российских миротворческих сил в зоне конфликта, с другой же стороны - на проведение провокаций, с целью воспрепятствовать их возможному выводу".

В этой связи министерство иностранных дел Грузии обращается к ООН, ОБСЕ, Совету Европы и государствам, вовлеченным в процесс урегулирования конфликта, с целью "предотвратить любой вид провокации или дальнейшей эскалации ситуации в зоне конфликта". www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.