Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Бурджанадзе не решилась возглавить ПА ОБСЕ


Бурджанадзе не решилась возглавить ПА ОБСЕ

Бурджанадзе не решилась возглавить ПА ОБСЕПредседатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказалась от предложения стать президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, но подтвердила, что с подобным предложением к ней обращались в ходе ее визита в Бельгию.

"Этот вопрос обсуждался в кулуарах и я понимаю, насколько важно это предложение для Грузии, и как огромна ответственность, - цитирует слова спикера "Интерфакс". - Но я также понимаю, как сложно будет совместить должность президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ с должностью председателя парламента Грузии. Это очень заманчивое предложение, но на сегодняшний день я думаю отказаться от него, поскольку моя деятельность в парламенте Грузии сегодня важнее".

Нино Бурджанадзе известна своей непримиримой позицией по отношению к самопровозглашенным республикам - Абхазии и Южной Осетии. В свое время она поддержала предложение парламентариев вынести на обсуждение вопрос о выходе Грузии из СНГ, а также не раз подвергла резкой критике Россию, которая, по ее мнению, действует в отношении Тбилиси по принципу "сила есть - ума не надо. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.