Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сбежавшего из части солдата допросила военная прокуратура


Сбежавшего из части солдата допросила военная прокуратура

Сбежавшего из части солдата допросила военная прокуратураДля разбирательства по делу военнослужащего срочной службы Ивана Медведникова в Вологду прибыл прокурор Ленинградского военного округа Игорь Лебедь, передает "Интерфакс".

Как сообщили журналистам в областном Совете солдатских матерей, в среду Медведников в присутствии матери, председателя Совета, главного военкома Вологодской области, прокурора гарнизона, прокурора Ленинградского военного округа, а также адвокатов подтвердил свои показания о том, что в субботу 28 января его избил командир части.

Прокурор Ленинградского военного округа пообещал, что в ближайшее время Медведников будет направлен в гарнизонный госпиталь для подтверждения военными врачами результатов проведенной ранее независимой экспертизы. Для проверки показаний солдата будет проведено расследование.

Напомним, что солдат срочной службы Иван Медведников бежал из войсковой части в поселке Рыбкино под Вологдой, после того как его избил командир части. По его словам, "нас вызвал к себе командир части. Он пытался выяснить, кто из солдат ночью распивал спиртное. Одет он был в гражданское и был в нетрезвом состоянии. Схватил меня за шею и со всей силы ударил головой о стену. После того, как я упал, командир части пинал меня ногами в левый бок. Заместитель командира в это время стоял рядом".

По результатам медицинского освидетельствования у Медведникова зафиксированы многочисленные ушибы тела и подозрение на сотрясение мозга.

В войсковой части в поселке Рыбкино от комментариев отказываются. После побега военнослужащего руководство части обратилось в военную прокуратуру с заявлением о дезертирстве солдата. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.