Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Британцы окупают затраты на неудачную операцию по спасению кита из Темзы


Британцы окупают затраты на неудачную операцию по спасению кита из Темзы

Британцы окупают затраты на неудачную операцию по спасению кита из ТемзыВ среду на интернет-аукционе eBay за две тысячи фунтов стерлингов была продана канистра, из которой спасатели поливали обезвоженного заплывшего в Темзу кита-бутылконоса, сообщает Sky News.

Все деньги, вырученные от продажи канистры, пойдут на нужды британской организации морских спасателей (British Divers Marine Life Rescue). Именно представители этой структуры участвовали в операции по спасению кита-бутылконоса.

Затраты на спасение кита, которое не увенчалось успехом, составили пять тысяч фунтов стерлингов. Продавая вещи, каким-либо образом связанные с бутылконосом, спасатели надеются компенсировать потери и обещают закупить новое оборудование для операций на море.

Напомним, что 20 января в центре Лондона в Темзе была замечена самка кита-бутылконоса, занесенного в Международную Красную книгу. Это вызвало ажиотаж среди местных жителей, которые вышли на берег реки смотреть на кита. После того, как стало ясно, что бутылконос не может самостоятельно выбраться из Темзы, было принято решение о его транспортировке в Северное море на борту баржи. Животное умерло вскоре после начала спасательной операции. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.