Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Джордж Буш испортил инвестиционный климат в Персидском заливе


Джордж Буш испортил инвестиционный климат в Персидском заливе

Джордж Буш испортил инвестиционный климат в Персидском заливеЗаверения Джорджа Буша о том, что Америка к 2025 году резко сократит импорт нефти из нестабильных регионов, сильно обеспокоили представителей стран ОПЕК, пишет в четверг газета Financial Times.

По их мнению, подобного рода заявления приведут к тому, что объем инвестиций в ближневосточный нефтегазовый сектор резко сократится, что чревато серьезными проблемами в будущем. Вследствие снижения уровня вложений может упасть добыча углеводородов, что, в свою очередь, ударит не только по производителям, но и по потребителям энергоресурсов.

Джон Фелми, главный экономист Международного экономического агентства пояснил: "Если один из основных ваших покупателей заявляет, что в скором будущем откажется от сотрудничества с вами, это, безусловно, повлияет на объемы вкладываемых вами средств".

Организация, которую представляет Фелми, не раз заявляла, что странам Персидского залива необходим постоянный и широкий поток инвестиций для того, чтобы поддерживать возможность удовлетворения растущего мирового спроса на энергоресурсы, напоминает издание.

Мартин Бартенштайн, министр экономики Австрии, председательствующей в Евросоюзе, солидарен с мнением делегатов ОПЕК: "Не думаю, что можно говорить о значительном сокращении потребления энергоресурсов в ЕС. Мы знаем, что в ближайшее время зависимость стран Союза от импорта не сократится, а, наоборот, увеличится".

Представитель Нигерии в ОПЕК и нынешний глава организации Эдмунд Докору, считает, что "подобные вопросы не могут решаться в одностороннем порядке".

Нигерия сейчас также испытывает сложности с обеспечением стабильности поставок нефти на мировые рынки из-за непростой ситуации в сфере безопасности.

Озабоченности стран ОПЕК декларированными планами США по резкому сокращению импорта нефти будут отражены в итоговом документе, который планируется подписать по результатам встречи.

Напомним, что выступая перед Конгрессом, Джордж Буш пообещал на три четверти сократить импорт нефти из стран с нестабильными режимами к 2025 году. По его мнению, это необходимо сделать, чтобы сократить зависимость США от стран-экспортеров. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.