Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Московские участковые получат в 4 раза больше квартир, чем чекисты


Московские участковые получат в 4 раза больше квартир, чем чекисты

Московские участковые получат в 4 раза больше квартир, чем чекистыВ 2006 году в Москве будет выделено около 200 квартир участковым уполномоченным милиции. Об этом заявил начальник ГУВД столицы Владимир Пронин, сообщает "Интерфакс".

"Участковый - сегодня главная фигура в российской милиции", - считает Владимир Пронин. По его словам, без участковых уполномоченных системе органов внутренних дел "не обойтись, и так было даже в дореволюционной России". Как отметил глава московской милиции, об этом свидетельствуют статистические данные об итогах их работы. Так, в 2005 году участковые уполномоченные милиции раскрыли 24 тысячи преступлений, в том числе 6,5 тысячи бытовых, рассказал начальник столичного ГУВД.

В настоящий момент на одного участкового в Москве приходится около 3 тысяч граждан, а 2-3 года назад один участковый обслуживал 4,5-5 тысяч москвичей.

Ранее, 30 ноября 2005 года, заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский заявил, что в 2006 году Министерство внутренних дел планирует увеличить площадь строящегося для сотрудников жилья на 40-45 процентов. "Расходы федерального бюджета на жилищное строительство в сравнении с 2005 годом в 2006 году возрастут почти в 3 раза - с 838 миллионов рублей до 2 миллиардов 285 миллионов рублей. Это позволит, по предварительным прогнозам, увеличить площадь объектов данной категории, вводимых только за счет средств федерального центра, на 24 процента - с 149 тысяч до 186,3 тысячи квадратных метров", - сказал замминистра.

На учете по улучшению жилищных условий стоит более 145 тысяч сотрудников и пенсионеров МВД России, а также военнослужащих внутренних войск.

Примечательно, что накануне Мэр Москвы Юрий Лужков передал директору ФСБ России Николаю Патрушеву распоряжение о предоставлении 54 квартир для сотрудников спецслужбы. Как отметил столичный градоначальник, "люди, которые понимают, что их работа постоянно связана с риском, люди, которые идут на явную смерть, должны жить в хороших условиях". Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.