Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Газпром" раскрыл доходы RosUkrEnergo


"Газпром" раскрыл доходы RosUkrEnergo

"Газпром" раскрыл доходы RosUkrEnergo"Газпром" опубликовал промежуточные финансовые результаты по состоянию на 30 сентября 2005 года. Согласно документу, за первые девять месяцев 2005 года швейцарский газовый трейдер RosUkrEnergo AG выручил почти 3 миллиарда долларов, получив чистую прибыль в размере 500 миллионов долларов. При этом сам "Газпром" за этот период инвестировал в компанию 258 миллионов долларов. Представители швейцарской компании рассчитывают на то, что прибыль без учета налогов в 2005 году составит 700 миллионов долларов.

Кроме упомянутых инвестиций "Газпром" уступил RosUkrEnergo AG право продавать весь среднеазиатский газ, а также сделал его основным трейдером в газовых отношениях с Украиной, пишут "Ведомости". В свою очередь, украинские власти потребовали предоставить информацию о швейцарском трейдере до создания совместного предприятия между "Нафтогазом Украины" и RosUkrEnergo.

В отчете говорится о том, что концерн "Газпром" за 9 месяцев 2005 года поставил RosUkrEnergo AG российского и среднеазиатского газа примерно на 550 миллионов долларов. При этом российский газ продавался по цене от 80 до 93 долларов США за тысячу кубометров, а среднеазиатский - по 43 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, RosUkrEnergo выкупила 6,1 миллиарда кубометров газа, находящегося в подземных хранилищах газа на территории Украины по 150 долларов США за тысячу кубометров.

Компания RosUkrEnergo была зарегистрирована в 2004 году в швейцарском кантоне Цуг. RosUkrEnergo на паритетной основе принадлежит "Газпрому" и группе неизвестных инвесторов, чьи интересы представляет компания Raiffeisen Investment. Уставный капитал компании с многомиллиардной выручкой составил всего 100 тысяч франков. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.