Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Налоговики оставили Россию без водки


Налоговики оставили Россию без водки

Налоговики оставили Россию без водкиРоссийские производители алкоголя, предприятия которых простаивали в течение января из-за отсутствия новых акцизных марок, должны были возобновить работу во вторник, когда территориальные управления Федеральной налоговой службы РФ должны были приступить к раздаче новых акцизных марок. Однако, как пишет в среду газета "Ведомости", выдавать марки налоговики так и не начали.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и обмена информацией ФНС, все необходимые инструкции и документы региональным налоговым органам разосланы, а в Гознаке уточнили, что налоговым службам отгружено 479 миллионов марок (при том, что обычно их выпускают 300-350 миллионов в месяц).

Тем не менее до алкогольных производителей марки не дошли, пишет газета. Представители группы "Русский алкоголь" утверждают, что марки в ФНС им не выдают без объяснения причин. Московский завод "Кристалл", как и большинство предприятий, входящих во ФГУП "Росспиртпром", также пока остается без марок, сообщил представитель унитарного предприятия Дмитрий Добров. На самарском заводе "Родник" настаивают, что предприятие не может получить марки, так как непонятно, как именно их оплачивать. На новосибирском заводе "Каолви" сообщают, что марки им пока не выдали, объяснив, что их нет в наличии.

Между тем налоговые чиновники в ряде регионов сообщают, что первые партии марок к ним поступили, однако они пока они находятся на хранении и не выдаются, так как до сих пор отсутствует порядок выдачи марок производителям, а их стоимость неизвестна. В других регионах, где налоговики располагают инструкциями от ФНС, утверждают, что не получали заявок от производителей.

О том, что крупнейшие российские производители алкоголя прекратили работу, стало известно 11 января. Это связано с тем, что с 1 января в России вступили в силу поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка, которые, в частности, вводят акцизные марки нового образца. Налоговая служба должна была начать выдавать эти марки после новогодних каникул, однако этого не произошло, поскольку приказ, утвердивший порядок продажи и учета марок, Минфин подписал 17 января, а в силу этот документ вступил 31 января. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.