Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » "ЮКОС" продал свою британскую "дочку" за 71 миллион долларов


"ЮКОС" продал свою британскую "дочку" за 71 миллион долларов

"ЮКОС" продал свою британскую "дочку" за 71 миллион долларовНефтяная компания "ЮКОС" завершила процесс продажи своей "дочки" Davy Process Technology Limited (DPT), которая является лицензиаром технологических процессов в области нефтехимии и фармацевтики. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте "ЮКОСа".DPT, штаб-квартира которой находится в Лондоне, приобретена за 71 миллион долларов США компанией Johnson Matthey, специализирующейся на производстве катализаторов, драгоценных металлов и химической продукции.

По словам президента нефтяной компании Стивена Тиди, "продажа Davy Process Technology Limited в Великобритании является частью реализуемого в настоящее время плана", в соответствии с которым "ЮКОС" продает непрофильные активы за пределами России, а вырученные от продажи средства направляет на погашение обязательств перед кредиторами.

В настоящий момент "ЮКОС" продает в Швейцарии "родственную Davy Process Technology компанию", отмечается в пресс-релизе. Как ожидается, процесс продажи завершится в ближайшее время. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.