Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Адвокаты потребовали перенести суд над Хусейном в безопасную страну


Адвокаты потребовали перенести суд над Хусейном в безопасную страну

Адвокаты потребовали перенести суд над Хусейном в безопасную странуВ среду, за несколько часов до начала очередного заседания суда над Саддамом Хусейном, адвокаты экс-президента Ирака потребовали перенести процесс в другую страну, "которая может гарантировать безопасность", сообщает AFP.

Кроме того, в заявлении защитников, сообщивших ранее о намерении бойкотировать возобновление судебного процесса над Хусейном, содержатся еще 10 требований, основное из которых - сместить нынешнего главу трибунала Рауфа Рашида Абдель-Рахмана из-за его "враждебного отношения к обвиняемым".

Как сообщалось ранее, о намерении бойкотировать суд Хусейн и его защитники заявили 30 января. "Решение команды защиты бойкотировать слушания в среду является единогласным", - заявил адвокат Халид аль-Дулайми, подчеркнув, что это связано с назначением нового главы трибунала и "той комедией", которая происходила в суде накануне.

Возобновившийся 29 января судебный процесс был прерван практически сразу после начала. Саддам Хусейн демонстративно покинул зал суда всего через несколько минут после начала слушаний. Он сделал это после того, как новый судья приказал вывести из зала сводного брата Хусейна - Барзана Ибрагима аль-Тикрити, бывшего главу иракской разведки, также входящего в число обвиняемых в этом процессе. Аль-Тикрити вызвал недовольство судьи тем, что в начале заседания попытался сделать пространное и подробное заявление о неудовлетворительном состоянии своего здоровья. Абдель-Рахман не стал слушать обвиняемого и, после того как тот проигнорировал приказ замолчать, приказал охранникам вывести аль-Тикрити из зала.

После этого Саддам Хусейн заявил суду, что хочет уйти. "Так уходите!", - отреагировал Абдель-Рахман. "Это трагедия, - сказал на это Хусейн, - Я был вашим лидером 35 лет, как вы можете теперь выгонять меня из зала суда". После ухода Саддама и его адвокатов, судья назначил бывшему иракскому диктатору новых адвокатов, взамен ушедших, и продолжил заседание без него. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.