Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Греф и Фурсенко встанут на защиту интеллектуальной собственности


Греф и Фурсенко встанут на защиту интеллектуальной собственности

Греф и Фурсенко встанут на защиту интеллектуальной собственностиВ России создан комитет, который займется подготовкой мероприятий по защите прав интеллектуальной собственности. На первом заседании 31 января было решено, что его возглавят министр экономического развития Герман Греф, а также министр образования и науки Андрей Фурсенко, пишет газета Время Новостей.

В состав оргкомитета по подготовке мероприятий в защиту авторских и смежных прав вошли также представители МЭРТ, Минобрнауки, МВД, ФТС, ФНС и Росохранкультуры. Кроме того, в заседаниях, следующее из которых состоится 28 февраля, будут принимать участие и сами правообладатели.

По итогам первого заседания оргкомитета Герман Греф сообщил, что объем рынка контрафактной продукции в России оценивается в 4-6 миллиардов долларов в год. Он отметил, что в России в настоящее время воровство авторской продукции не расценивается гражданами как серьезное преступление. По мнению министра, пока люди не поймут, что покупать пиратские диски - это то же самое, что взять деньги из чужой квартиры, полностью победить производителей контрафакта не удастся.

В течение месяца оргкомитет должен подготовить план мероприятий по защите прав интеллектуальной собственности. В частности, предлагается делать тематические программы на телевидении, пресс-конференции, шоу с участием деятелей культуры и звезд шоу-бизнеса под девизом "Защитим авторское право в России". Также будет проведен конкурс под названием "СМИ в борьбе за цивилизованный рынок". Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.