Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На Алтае арестован сержант, покалечивший сослуживца


На Алтае арестован сержант, покалечивший сослуживца

На Алтае арестован сержант, покалечивший сослуживцаВоенной прокуратурой Алейского гарнизона возбуждено и расследуется уголовное дело по факту причинения тяжелого вреда здоровью младшего сержанта Александра Семочкина. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре Сибирского военного округа.

"Cтаршему сержанту Станиславу Кидиекову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК России ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). С санкции суда он заключен под стражу. В совершении этого преступления также подозревается сержант Владимир Дурышев. Обвинение ему будет предъявлено после получения заключения судебно-медицинской экспертизы", – заявили в прокуратуре.

Как сообщает Информационный сервер Алтайского края, ЧП случилось 27 января 2006 года. По словам заведующего экстренной специализированной консультационной помощью Краевого центра медицины катастроф Александра Кунгурова: "27 января в 14:20 мне позвонил начальник медицинской службы 41-й армии Андрей Есаулов, рассказал о том, что в Алейской дивизии произошло ЧП с пострадавшим. В течение пяти минут мы выехали в военный госпиталь войсковой части дивизии на реанимобиле. Девятнадцатилетний младший сержант Александр Семочкин находился в тяжелом состоянии: открытая черепно-мозговая травма. Семочкину была оказана медицинская помощь, после этого его отвезли в барнаульский аэропорт. На вертолете он был доставлен в 333-й окружной военный госпиталь в Новосибирске".

"В настоящее время Семочкин находится в состоянии средней степени тяжести, и сейчас ничто не угрожает его жизни. В госпитале он будет находиться еще около месяца. А потом в части ему выпишут отпуск по болезни. То есть на службу он вернется не раньше, чем через 2-2,5 месяца", - отметил начальник медицинской службы 41-й армии Андрей Есаулов.

30 января прокурор Алтайского гарнизона Сибирского военного округа Дмитрий Сидорченко заявил, что на Алтае фактов неуставных отношений с причинением тяжкого вреда здоровью не было уже давно.

Напомним, что вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов заявил, что ответственность должностных лиц за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях в армии будет ужесточена. Глава Минобороны уже дал распоряжение изменить должностные инструкции. Каким именно будет наказание за сокрытие сведений о дедовщине, пока не сообщается.

Вопрос об ужесточении наказания за сокрытие случаев неуставных отношений впервые поднимался в Минобороны 27 января 2006 года - спустя несколько дней после того, как стало известно о ЧП в Челябинском танковом институте. Избитый там в ночь на 1 января 2006 года солдат-срочник Андрей Сычев стал инвалидом - из-за начавшейся гангрены врачи вынуждены были ампутировать ему обе ноги. Информация о происшествии долгое время скрывалась. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.