Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Миниклавиатура с OLED-дисплеями от Артемия Лебедева


Миниклавиатура с OLED-дисплеями от Артемия Лебедева

Миниклавиатура с OLED-дисплеями от Артемия Лебедева"Студия Артемия Лебедева", как и ожидалось, 1 февраля представила миниатюрную клавиатуру Optimus mini.

Новинка представляет собой вспомогательную клавиатуру для компьютера, каждая из трех кнопок на которой является отдельным дисплеем, построенным на основе органических светодиодов (OLED). На небольшие экраны с разрешением 96 х 96 пикселей может выводиться как статическое, так и анимированное изображение (частота пять кадров в секунду). Дисплеи отображают свыше 262 тысяч оттенков цвета и имеют углы обзора по горизонтали и вертикали в 160°.
Как отмечается на веб-сайте "Студии Артемия Лебедева", каждая клавиша Optimus mini может выполнять либо отдельную функцию, например, доставку почты, либо целую последовательность действий, например, добавление подписи к письму. Возможна настройка Optimus mini на выполнение дополнительных функций при нажатии клавиш Control, Alt, Shift на основной клавиатуре. Кстати, к компьютеру Optimus mini подключается через порт USB.
Использовать Optimus mini можно в горизонтальном или вертикальном положении - поворот изображений на дисплеях осуществляется через программу Optimus Configurator, которая в настоящее время находится на заключительной стадии разработки (версии приложения для других операционных систем, вероятно, появятся позднее). В комплект поставки будет входить базовый набор штепселей для работы с клавиатурой, однако "Студия Артемия Лебедева" рассчитывает, что большую их часть напишут энтузиасты и профессиональные программисты. Размеры Optimus mini составляют 118 х 51,8 х 18 мм.

Оформление предварительных заказов на миниатюрную клавиатуру начнется на этой неделе. До 2 апреля 2006 года цена на Optimus mini установлена на уровне 100 долларов США, после чего стоимость новинки планируется увеличить. Партия готовых к отправке клавиатур поступит на склад "Студии Артемия Лебедева" 15 мая.Миниклавиатура с OLED-дисплеями от Артемия Лебедева www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.