Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Подписка на новости Компьюленты: Mozilla Foundation представляет SeaMonkey 1.0


Подписка на новости Компьюленты: Mozilla Foundation представляет SeaMonkey 1.0

<br />
<br />
<br />
Подписка на новости<br />
Компьюленты:<br />
<br />
Mozilla Foundation представляет SeaMonkey 1.0Вслед за выходом Mozilla Firefox 1.5 и Mozilla Thunderbird 1.5 организация Mozilla Foundation вновь выступила с громким релизом. SeaMonkey - продолжение первоначальной линейки продуктов, носившей ранее название "Mozilla Suite". Программа SeaMonkey 1.0 Beta вышла 19 декабря и после недолгого тестирования была признана готовой.
В отличие от ставших в последнее время крайне популярными Mozilla Firefox и Tunderbird, SeaMonkey представляет из себя не отдельное приложение, выполняющее какую-то одну функцию, а целый набор компонентов, собранных под единым названием. В состав SeaMonkey входят: веб-браузер, почтовый клиент, редактор веб-страниц и IRC-клиент. Не забыты и средства синхронизации с карманными компьютерами марки Palm. Для разработчиков имеются функции просмотра объектной модели документа и отладки сценариев JavaScript.

Со времени выхода последней стабильной версии Mozilla Suite (Mozilla Suite 1.7.12) было реализовано множество нововведений. Поддерживается последняя версия движка Gecko, в котором реализована поддержка SVG. Некоторые новшества перекочевали из Firefox (к примеру, перетаскивание вкладок), другие добавлены впервые: опция, позволяющая вернуться к последней активной вкладке, а не предыдущей в списке, появится лишь в Firefox 2.0. Еще одно полезное свойство, реализованное в SeaMonkey 1.0 - быстрое отображение страниц по нажатию кнопки "назад".

Разработка такого многофункционального приложения параллельно с "отдельными" программами вроде Firefox и Thunderbird ведется в Mozilla Foundation по нескольким причинам. Главная из них - предложить обновлённый продукт для поклонников Mozilla Suite. Но и приверженцы связки Firefox и Thunderbird могут найти в SeaMonkey полезные для себя свойства. При одновременном запуске двух программ Mozilla в памяти компьютера будет создано две копии движка Gecko, что потребует дополнительной оперативной памяти. Использование SeaMonkey решит эту проблему. www.compulenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.