Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Гормональная терапия повышает эффективность искусственного оплодотворения


Гормональная терапия повышает эффективность искусственного оплодотворения

Гормональная терапия повышает эффективность искусственного оплодотворенияГормональная терапия в четыре раза повышает эффективность искусственного оплодотворения у женщин, страдающих эндометриозом. К таким выводам пришли египетские ученые на основании изучения результатов проведенных ранее исследований, посвященных различным методикам искусственного оплодотворения. В исследовании египетских медиков не рассматривается вероятность побочных эффектов воздействия гормональных препаратов на здоровье будущей матери и плода.
MEDЭнциклопедия
Бесплодным считается брак, в котором, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, беременность у женщины не возникает в течение года …

Эндометриоз — тяжелое гинекологическое заболевание, при котором внутриматочный эпителий — эндометрий — распространяется другие органы брюшной полости. Эндометриоз является одной из самых распространенных причин бесплодия.

В распоряжении сотрудников Александрийского Университета имелись данные о результатах использования ингибиторов гонадотропных гормонов для повышения эффективности искусственного оплодотворения in vitroи итрацитоплазматического оплодотворения у женщин, страдающих эндометриозом, обнародованные на крупных медицинских конгрессах, а также результаты трех исследований, в которых принимали участие 165 пациенток.

Согласно подсчетам египетских ученых, женщинам, получавшим курс гонадотропных гормонов за несколько месяцев до искусственного оплодотворения, удавалось зачать ребенка в среднем в 4.28 раза чаще по сравнению с пациентками, не получающими гормональных препаратов. В ходе одного из исследований медикам удалось увеличить результативность искусственного оплодотворения в 9.19 раза.

В исследовании, проведенном египетскими учеными, не учитывалось возможное влияние гормональной терапии на вероятность выкидышей, множественных беременностей, врожденных патологий и других осложнений из-за недостаточного количества данных по этому вопросу, имевшихся в их распоряжении.

Отчет о результатах исследования опубликован в The Cochrane Library. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.