Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Школьный лаборант из Тарко-Сале, расчленивший двух девочек, признан вменяемым


Школьный лаборант из Тарко-Сале, расчленивший двух девочек, признан вменяемым

Во вторник в Ямало-Ненецком автономном округе в Тарко-Сале началось выездное заседание окружного суда Салехарда по делу 27-летнего лаборанта местной школы, подозреваемого в жестоком убийстве двух маленьких девочек.

Как сообщили "УралПолит.Ru", в окружном суде Салехарда, процесс проходит в закрытом режиме. Журналисты в зал суда не допускаются. Обвинение представляет старший помощник обвинения прокуратуры ЯНАО Эдуард Васильев. Во вторник на заседании начался опрос свидетелей.

Расчлененные тела 6-летней Жени Тимофеевой и 8-летней Нади Святновой были обнаружены на пустыре в одном из микрорайонов Тарко-Сале 21 сентября 2004 года. Фрагменты тел погибших нашли местные жители.

Девочки пропали 19 сентября. Они пошли на прогулку и не вернулись. Родители обратились за помощью в милицию, однако поиски исчезнувших детей результата не принесли.

В ходе детального осмотра территории, прилегающей к строительной площадке, где первоначально была найдена детская стопа, сотрудники правоохранительных органов нашли другие части тел детей: ноги, три руки. После этого из песка были откопаны два обезглавленных туловища. Там же была найдена и голова одной из убитых.

Личность убийцы удалось выяснить весной этого года, тогда же он был арестован. Родители лаборанта, уважаемые в поселке люди, опасаясь самосуда односельчан, бросили жилье и работу и срочно уехали из Тарко-Сале.

По версии следствия, лаборант обманом заманил девочек к себе домой, насильно напоил их водкой, а когда они уснули, раздел их догола и начал фотографировать. Затем, испугавшись, что девочки расскажут о происшедшем своим родителям, убил их, расчленил и вывез на пустырь.

При обыске в компьютере преступника милиционеры обнаружили много порнографических снимков детей, скачанных из интернета.

В сентябре лаборант под тяжестью улик признался в совершении преступления. Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым.

Преступление квалифицировано по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ожидается, что суд вынесет вердикт в конце недели. newsru.com
06 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.