Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Осло стал самым дорогим городом мира


Осло стал самым дорогим городом мира

Осло стал самым дорогим городом мираМеждународное консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit опубликовало данные о стоимости жизни в крупнейших городах мира. Самым дорогим местом на Земле за два предыдущих года оказался город Осло. Впервые с 1991 года пальма первенства не досталась столице Японии Токио.

Эксперты Economist Intelligence Unit исследуют цены на товары и услуги в 128 городах мира. На основе этого оно составляет рекомендации для своих клиентов, мировых компаний. Рейтинг этой консалтинговой компании считается одним из наиболее объективных в мире, поскольку, в отличие от других экспертов, Economist исследует цены на то, что граждане покупают каждый день, а не на товары класса люкс.

"Действительно, лидер рейтинга не менялся уже много лет, однако падение Токио на второе место не стало для нас сюрпризом, - говорит представитель консалтингового агентства, - этому поспособствовало ослабление иены относительно прочих мировых валют, прежде всего относительно евро. В Норвегии же с 2004 года наблюдается увеличение потребительской активности, высокий уровень инвестиций и общий экономический подъем".

На третьем месте после Токио в списке оказалась столица Исландии, Рейкьявик. Четвертое место поделили японский город Осака и Париж. На пятом месте - Копенгаген, затем следуют Лондон, Цюрих, Женева и Хельсинки.

Следует отметить, что 20 из первых 30 городов в рейтинге находятся в западной Европе. Аналитики объясняют это общим усилением евро относительно доллара за прошедшие годы. Падение доллара обусловило также то, что американские города в последнем рейтинге не вошли даже в первую двадцатку. Самый дорогой город Америки, Нью-Йорк занял 27 место.

Москва в этом рейтинге, в отличие от исследований других компаний, не вошла в десятку самых дорогих городов мира. Она заняла 29 место. Впрочем, в прошлый раз в списках Economist Intelligence Unit Москва стояла на 32-м месте.

Замыкающее, 128 место рейтинга досталось столице Ирана, Тегерану. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.