Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Крамник и Топалов определят абсолютного чемпиона мира в Элисте


Крамник и Топалов определят абсолютного чемпиона мира в Элисте

Крамник и Топалов определят абсолютного чемпиона мира в ЭлистеОбъединительный матч за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам между "классическим" чемпионом россиянином Владимиром Крамником и чемпионом мира ФИДЕ болгарином Веселином Топаловым может состояться в сентябре нынешнего года в Элисте. Об этом пишет 31 января "Коммерсант".

Призовой фонд поединка составит 1 миллион долларов. Как рассказал президент шахматной федерации Калмыкии Валерий Боваев, предварительное согласие обоих участников получено. Переговоры о проведении поединка могут завершиться уже на следующей неделе.

Эту информацию подтвердил и Карстен Хензель, менеджер Владимира Крамника. "Мы настроены очень оптимистично и, думаю, движемся в правильном направлении", – сказал он. В ноябре прошлом года представители Крамника и Топалова пытались договориться о проведении поединка, причем немецкая компания Universal Event Promotion гарантировала как минимум миллионный призовой фонд.

Однако представители Топалова тогда отвергли предложение, инициатором которого стал Крамник. Российский гроссмейстер обвинил в срыве переговоров ФИДЕ, которая не выразила заинтересованность в проведении поединка. По информации "Коммерсанта", на этот раз именно ФИДЕ стала инициатором переговоров.

Не в последнюю очередь, как считает издание, это связано с грядущими в мае выборами президента Международной шахматной федерации. Нынешний президент Кирсан Илюмжинов, который ведет борьбу за свой пост, решил, что организация объединительного матча и, как следствие, доведение до логического завершения пражских соглашений даст ему дополнительные козыри в предвыборной борьбе. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.