Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сотрудники МВД проверяют законность аукциона по продаже "Украины"


Сотрудники МВД проверяют законность аукциона по продаже "Украины"

Сотрудники МВД проверяют законность аукциона по продаже "Украины"Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу начали проверку организации аукциона по продаже городом 100-процентного пакета акций гостиницы "Украина", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в департаменте имущества.

По его словам, СГУП по продаже имущества получил запрос из ГУ МВД по ЦФО с просьбой предоставить документацию по торгам. "У департамента имущества нет сомнений в том, что аукцион был проведен законно", - подчеркнул собеседник агентства. Он отметил, что "УБЭП называет проверку плановой, однако не исключено, что инициатива исходит от кого-либо из участников торгов, не довольных их результатами". "Возможно, следующим шагом правоохранительных органов будет проверка "Бисквита" на предмет происхождения средств", - предположил источник.

Столичные власти 23 ноября 2005 года продали на аукционе 100-процентный пакет акций гостиницы "Украина" за 7,9 миллиарда рублей. Стартовая цена составляла 4,4 миллиарда рублей, шаг аукциона был равен 44 миллионам рублей. В аукционе приняли участие семь компаний, среди которых, помимо победителя торгов, - ЗАО "Лигастройпроект", ООО "Бизнес Гарант", ОАО "Интурист Отель Групп", ОАО "Садко Отель", ООО "Торгсервис", ООО "Плаза", в результате гостиница досталась никому ранее не известному ООО "Бисквит". По некоторым сведениям, этой компанией руководит Зарах Илиев, владеющий комплексом "Гранд" в Химках и частью Черкизовского рынка.

ОАО "Интурист Отель Групп" на аукционе по "Украине" представляло АФК "Система", "Садко Отель" - структуры, близкие главе "Русснефти" Михаилу Гуцериеву. Основной соперник победителя ЗАО "Лигастройпроект" является девелопером строительства гостиницы "Москва" в центре российской столицы. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.