Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Владимир Путин призвал к "разбюрокрачиванию" строительной отрасли


Владимир Путин призвал к "разбюрокрачиванию" строительной отрасли

Владимир Путин призвал к "разбюрокрачиванию" строительной отраслиДля решения проблемы жилья в России надо разбюрократить процедуру выделения земли под строительство. Об этом на пресс-конференции в Кремле заявил президент России Владимир Путин.

"До тех пор, пока мы не разбюрократим принятие решения по земле, эффективно работать по этому направлению невозможно", - считает глава российского государства. "Это касается не только крупных столичных городов, это касается и других территорий Российской Федерации", - уточнил он.

Для развития ипотеки, по мнению Владимира Путина, необходимо принять меры по увеличению уставного капитала Агентства ипотечного жилищного кредитования. "Все это не может быть реализовано без внесения соответствующих изменений в законодательство. Надеюсь, что правительство и Государственная Дума сделают это оперативно", - сказал президент РФ.

Ранее, 22 ноября 2005 года, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, что борьба с бюрократией на рынке жилищного строительства является одной из главных задач российского правительства на 2006 год. По словам министра, в рамках программы "Жилище" предполагается "максимальное разбюрокрачивание" рынка строительства жилых домов. "Иначе не решим задачу по доступности жилья", - считает глава МЭРТ.

Правительство РФ в целом одобрило новую редакцию Федеральной целевой программы "Жилище" 15 декабря 2005 года. Как заявил ранее министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, для выполнения федеральной программы "Жилище" в новой редакции необходимо потратить более триллиона рублей. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.