Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » МЭРТ отдаст дачные участки их владельцам


МЭРТ отдаст дачные участки их владельцам

МЭРТ отдаст дачные участки их владельцамПравительство РФ внесло в Государственную Думу проект федерального закона, который изменяет правила владения земельными участками и расположенною на них недвижимостью. Об этом говорится в сообщении на Минэкономразвития, опубликованном на его официальном сайте.

Изменения предусматривают упрощение процесса регистрации недвижимости на загородных участках. В частности, законопроект предполагает, что право собственности на недвижимость, для которой по Градостроительному кодексу не требуется разрешение на строительство, будет регистрироваться на основании технического паспорта, а также документов, подтверждающих права собственности на земельный участок, на котором находится недвижимость. Кроме того, если в документах не указан вид права на участок, законопроект предлагает регистрировать его на праве собственности.

"В настоящее время регистрация домов и дач, построенных на приусадебных участках - достаточно сложная процедура, причем, отдельные вопросы законодательно не прописаны. Нет четкого разъяснения того, как оформлять собственность на здания, которые были построены вообще без разрешения", - заявил "Интерфаксу" один из разработчиков документа.

Законопроект вносит изменения в несколько федеральных законов: "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", "О государственном земельном кадастре", "О землеустройстве", "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

В тот же день, несколькими часами ранее, российский президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Кремле, что правительство подготовило проект закона о либерализации приобретения в собственность земельных участков и дачных строений. "Надеюсь, что в самое ближайшее время, еще на весенней сессии, этот закон будет принят", - сказал глава российского государства. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.