Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В определении ставки выкупа земли МЭРТ помогут регионы


В определении ставки выкупа земли МЭРТ помогут регионы

В определении ставки выкупа земли МЭРТ помогут регионыМинэкономразвития РФ не успеет к 1 февраля внести в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями и планирует перенести срок представления документа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой анонимного чиновника министерства.

Как рассказал чиновник, "законопроект с вариантом ставки 2,5 процента направлен в субъекты Федерации. Рассчитаем, что субъекты ответят в течение месяца. Но сроки (внесения в правительство - Лента.ру) будем продлять". "Правительство просило переработать законопроект, согласовать с субъектами Федерации ставку выкупа. Направили вариант с размером 2,5 процента, чтобы они представили свою позицию", - уточнил он. "После того, как будет получены ответы, мы либо напишем, что субъекты не поддерживают эту инициативу, и будет внесен старый вариант, либо что субъекты согласны, и представим поправленную версию", - рассказали в Минэкономразвития.

МЭРТ должен был представить доработанный вариант законопроекта в правительство до 1 февраля. Минэкономразвития летом 2005 года внесло в правительство законопроект о ставках выкупа земли под приватизированными предприятиями. Согласно первой редакции, цена выкупа земли составляла 5 процентов от кадастровой стоимости. При этом предполагалось, что цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге будет равна 20 процентам от кадастровой стоимости. В частности, с аналогичным предложением на заседании российского правительства 29 декабря 2005 года выступил глава МЭРТ Герман Греф. В свою очередь вице-премьер Александр Жуков заявил, что целесообразно снизить ставку выкупа земли под предприятиями до 2,5 процента от кадастровой стоимости.

Ранее, 16 декабря 2005 года, Госдума РФ приняла сразу в трех чтениях закон, продлевающий сроки переоформления права пользования земельными участками. На следующий день после этого за законопроект проголосовала и верхняя палата парламента. Закон предлагает продлить сроки обязательного переоформления права постоянного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 года. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.