Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ОПЕК решила сохранить квоты на нефть на прежнем уровне


ОПЕК решила сохранить квоты на нефть на прежнем уровне

ОПЕК решила сохранить квоты на нефть на прежнем уровнеОрганизация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранит квоты на нефть на уровне 28 миллионов баррелей в день. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али бин Ибрагим Аль-Наими (Ali Naimi), сообщает Associated Press.

Отвечая на вопрос журналистов, удалось ли достигнуть консенсуса в вопросе сохранения квот, министр ответил, что все участники ОПЕК согласились с этим решением. "В настоящее время для сокращений нет достаточно веских причин", - заявил в свою очередь председатель конференции ОПЕК, государственный министр нефтяных ресурсов Нигерии Эдмунд Даукору (Edmund Daukoru). Таким образом, организация отказалась от предложения Венесуэлы и Ирана об уменьшении квот ради сохранения высоких цен на нефть. На открывающемся 31 января в Вене внеочередном совещании стран-членов ОПЕК будет обсуждаться вопрос об уровне добычи во втором квартале 2006 года с учетом нынешних цен на мировом рынке.

Ранее, 20 января 2006 года, Иран попросил ОПЕК с апреля 2006 года уменьшить квоту на добычу нефти на один миллион баррелей в сутки. Председатель ОПЕК Хусейн Казимпур Ардебили (Hossein Kazempour Ardebili), в свою очередь, заявил, что сокращение добычи необходимо, так как на рынок поставляется на два миллиона баррелей в день больше, чем требуется. Он добавил, что продолжение поставок может вызвать негативные последствия на нефтяном рынке во втором квартале 2006 года.

Реальные объемы поставок нефти на мировой рынок совместными усилиями стран-членов ОПЕК достигают в настоящий момент 30 миллионов баррелей в день. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.