Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Израиль приостановит выплату ПА таможенных сборов


Израиль приостановит выплату ПА таможенных сборов

Израиль приостановит выплату ПА таможенных сборовВо вторник представители Израиля заявили, что выплаты таможенных отчислений Палестинской автономии скоре всего будут приостановлены на время выработки новой политики взаимоотношений Израиля с ПА, передает Reuters. Это решение связано с победой на выборах в законодательное собрание ПА террористической группировки ХАМАС.

Речь идет о таможенных сборах, которые Израиль собирает от имени ПА и регулярно передает палестинской администрации. Как правило, эта сумма достигает 50 миллионов долларов в месяц. В этом месяце выплаты, которые были намечены на 1 февраля, должны были составить порядка 55 миллионов.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт распорядился пересмотреть вопрос о выплате этих денег, - заявил представитель МИД Израиля Марк Регев. - Пока не будет принято какого-либо окончательного решения, автоматическое перечисление этих денег скорее всего будет приостановлено". Как долго будет идти рассмотрение этого вопроса Регев сообщить не смог.

В воскресенье Ольмерт указал, что Израиль намерен бойкотировать правительство ПА, в которое будут входить представители ХАМАСа.

Министр экономики ПА Мазен Соннокрот уже заявил, что это - "безответственное решение, чреватое серьезными последствиями", и отметил, что оно окажет "негативное экономическое и социальное воздействие на палестинцев". Представитель ХАМАСа Мушир аль-Масри, со своей стороны, обвинил Израиль в попытке "украсть деньги палестинцев".

Ранее представители "ближневосточной четверки" - России, ЕС, США и ООН - указали, что они продолжат оказание помощи временному правительству палестинской автономии по крайней мере до тех пор, пока ХАМАС не сформирует свое правительство. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.