Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » США не намерены торговаться с боевиками из-за похищенной журналистки


США не намерены торговаться с боевиками из-за похищенной журналистки

США не намерены торговаться с боевиками из-за похищенной журналисткиСоединенные Штаты не намерены выполнять требования похитителей журналистки Джилл Кэрролл. Об этом заявил представитель вооруженных сил США подполковник Барри Джонсон, после того как в эфире канала Al-Jazeera появилась запись ее обращения с просьбой освободить иракских женщин из тюрьмы. Об этом сообщает Reuters.

"Мы не собираемся признавать требования террористов, - сказал он. - США не торгуются с подобными людьми. В настоящее время мы плотно работаем с властями Ирака, делаем все возможное, чтобы освободить журналистку".

Напомним, что катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera 30 января вечером показал новую видеозапись, сделанную похитителями Джилл Кэрролл. Заложница была показана в традиционной мусульманской одежде с платком на голове. Голос Кэрролл остался за кадром. Ведущая новостей телекомпании сказала, что журналистка обратилась к семье, коллегам и всем американцам с призывом освободить иракских женщин, находящихся в заключении у американских войск в Ираке. По ее словам, это может способствовать и ее освобождению.

Также ведущая канала сообщила, что по данным журналистов, пленка была записана 28 января - уже после того, как американское командование объявило об освобождении из заключения пяти иракских женщин.

До этого представитель войск США в Ираке рассказал, что по подозрению в террористической деятельности в местных тюрьмах содержатся девять женщин. Будут ли освобождены оставшиеся четыре заключенные, американские военные пока не говорят.

Напомним, что 28-летняя журналистка Джилл Кэрролл является внештатной сотрудницей газеты The Christian Science Monitor. 7 января текущего года она была похищена в суннитском районе Багдада.

Ранее похитители обозначили 20 января как последний срок выполнения своих требований. В противном случае они угрожали казнить заложницу. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.