Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Дело Януковича вернулось в Донецкую прокуратуру


Дело Януковича вернулось в Донецкую прокуратуру

Дело Януковича вернулось в Донецкую прокуратуруДело о снятии судимостей с лидера Партии Регионов Виктора Януковича направлено в прокуратуру Донецкой области для доследования в полном объеме. Об этом, как пишет "Украинская правда", сообщил во вторник генпрокурор Украины Александр Медведько.

"Прокуратура Донецкой области по факту подделки служебных документов возбудила дело летом этого года, но уже в октябре месяце производство в деле было закрыто по статье 6 пункту 1, то есть из-за отсутствия состава преступления", - отметил генпрокурор.

После этого, по словам Медведько, дело "было вытребовано в генпрокуратуру, изучено и 12 января было упразднено постановление о его закрытии". Теперь, добавил генпрокурор, оно возвращено в Донецкую прокуратуру.

В 1967 году Виктор Янукович был осужден по статье 141 части 2 Уголовного кодекса Украины на 3 года лишения свободы за грабеж. Следующая судимость, от 1970 года, была по статье 102 УК - 2 года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней тяжести. Позднее оба дела были закрыты, а судимости сняты в связи с отсутствием состава преступления.

В прошлом году представители пропрезидентской партии "Наша Украина" заявили, что снятие судимостей с Януковича было сфальсифицировано, после чего прокуратура и начала расследование данного дела. В "Нашей Украине" утверждают, что факт фальсификации автоматически возвращает Януковичу его судимости, что позволяет исключить лидера Партии регионов из предвыборной гонки. Напомним. что выборы в Верховную раду Украины пройдут 26 марта.

В январе этого года факт фальсификации подтвердил и исполняющий обязанности главы МВД Украины Юрий Луценко. www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.