Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украина не пустит к себе российского политолога еще два года


Украина не пустит к себе российского политолога еще два года

Украина не пустит к себе российского политолога еще два годаСлужба безопасности Украины запретила гражданину России, политологу Кириллу Фролову въезжать на территорию республики еще два года за "разжигание этноконфессиональной вражды между верующими".

По словам источника в правоохранительных органах, которого цитирует "Украинская правда", "гражданин РФ Фролов во время пребывания на территории Украины осуществлял деятельность, направленную на пропаганду сепаратистских настроений среди населения".

В свою очередь Фролов, который был задержан в прошлую пятницу в аэропорту Симферополя и возвращен в Россию, заявил, что "если украинская сторона будет продолжать бояться моей точки зрения, то придется восстанавливать свое право через суд". Если не поможет суд украинский, то - через международный", - сказал Фролов.

Он также сообщил, что намерен вновь приехать на Украину, поскольку хотел бы возобновить организацию круглых столов и конференций, и "не представляет жизни без Печерской Лавры, без Херсонеса". В то же время Фролов добавил, что "репрессии - это позиция слабых". Ранее министр иностранных дел Борис Тарасюк Украины заявил в прямом телеэфире об отсутствии "черных списков" из сотен российских граждан, но, по некоторым данным, признал, что отдельные граждане РФ все же являются на Украине персонами нон грата.

Напомним, что Москва расценивает выдворение властями Украины из Крыма российского политолога как действия, "не отвечающие отношениям дружбы и сотрудничества между двумя странами".

Фролов является одним из лидеров Союза православных братств в России, а также, по как сообщают украинские СМИ, обеспечивает организационную поддержку деятельности молодежной организации сепаратистского направления "Прорыв", целью которой является отторжение Крыма от Украины. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.